Diretta Italia-Norvegia 2-0: segui la gara di qualificazione agli Europei U21 LIVE

19:19

71′ – Entrano Fabbian e Miretti!

Nell’Italia in campo Fabbian e Miretti, per Bove e Casadei.

19:16

68′ – Norvegia in attacco

Prova a raddrizzare la partita la Norvegia che sta portando tanti pericoli alla porta di Desplanches. Imbucata in area di Mugisha per Schjelderup, Ruggeri mette in angolo.

19:12

65′ – Desplanches decisivo in corner!

Gran parata del portiere dell’Italia Desplanches che devia in corner un tiro insidioso di Hansen-Aaroen.

19:09

62′ – Oristanio subito pericoloso

Si mette subito in evidenza il neo entrato Oristanio, che un gran calcio di punizione costringe l’estremo difensore norvegese a deviare con difficoltà.

19:05

57′ – Cambio anche nella Norvegia

Nella Norvegia, Oppegard prende il posto d Gulliksen.

19:04

57′ – Primo cambio per l’Italia: esce Baldanzi!

Primo cambio effettuato da Nunziata: esce l’empolese Baldanzi, dentro Oristanio!

18:59

52 ‘ – Cartellino giallo anche per N’Dour

Primi minuti di seconda frazione concitati, con tanti falli da una parte e dall’altra. Giallo anche per N’Dour.

18:58

50′ – Ammonito Opsahl

Secondo ammonito dell’incontro: è il norvegese Opsahl.

18:54

46′ – Raddoppio Italia: Esposito!

Dopo appena 22 secondi l’Italia raddoppia: palla di Baldanzi dalla destra, Esposito da due passi, la mette dentro. Italia-Norvegia 2-0!

18:52

Italia-Norvegia: inizia il secondo tempo

Italia-Norvegia, allo stadio Druso inziano i secondi 45 minuti di gioco.

18:46

Italia-Norvegia, tra poco si riparte!

Una buona Italia ha chiuso in vantaggio (1-0) sulla Norvegia il primo tempo. Decide finora il gol di Baldanzi, con gli azzurrini che hanno avuto diverse occasioni per il raddoppio.

18:36

47′ – Finisce il primo tempo: Italia-Norvegia 1-0!

Termina la prima frazione di gioco: azzurrini avanti sulla Norvegia 1-0.

18:34

45′ – Concessi 2 minuti di recupero

Si giocherà fino al 47′: l’arbitro infatti ha concesso due minuti di extra-time!

18:29

40′ – Il primo giallo della gara è per Coppola

Arriva il primo cartellino giallo della partita: se lo prende Coppola, difensore del Verona dopo un fallo su Gulliksen a metà campo.

18:27

38′ – Esposito: palla alta!

Altro errore della Norvegia e palla ad Esposito che però ha la mira sballata e tira alto sopra la traversa.

18:26

37′ – Norvegia in difficoltà

L’Italia sta mettendo alle corde gli scandinavi. Il ct della Norvegia dalla panchina predica calma.

18:25

36′ – N’Dour: palla fuori di un soffio!

Italia ancora pericolosa: ci prova da dentro l’area anche N’Dour di punta, palla fuori di un niente.

18:23

35′ – Esposito ad un passo dal raddoppio

Gran pallone messo dentro da Ruggeri, non ci arriva per un soffio Esposito! Italia vicino al raddoppio.

18:21

32′ – La Norvegia prova a riorganizzarsi

Dopo il gol di Baldanzi, la Norvegia prova sta provando riorganizzarsi, ma sta facendo fatica a tornare in partita.

18:17

28′ – Italia in controllo

L’Italia continua a tenere il pallino del gioco e mettere pressione alla Norvegia. Dopo un avvio lento, gli azzurrini adesso fanno la partita.

18:14

25′ – Baldanzi porta avanti l’Italia: 1-0

L’Italia passa in vantaggio con Baldanzi, che un gran sinistro in diagonale supera l’estremo norvegese su assist del romanista Bove.

18:09

19′ – Prati dalla distanza: brividi per la Norvegia

Pericolo per la Norvegia: Matteo Prati mette paura con un gran destro dalla distanza deviato a mano aperta dal portiere scandinavo Sjoeng.

18:04

15′ – Norvegia attenta e pimpante

Norvegia molto attenta e pronta a ripartire in contropiede per fare male agli azzurrini. Se ne è andato un quarto d’ora di gioco.

17:58

8′ – Norvegia pericolosa al primo affondo

Al primo vero affondo la Norvegia mette i brividi con un tiro di Musigha che termina sopra la traversa!

17:55

6′ – Possesso Italia

Grande intensità in questo avvio: l’Italia ci prova, ma la Norvegia riesce a difendersi con ordine.

17:49

Italia-Norvegia: si comincia!

Fischio dell’arbitro belga Lardot: è iniziata Italia-Norvegia U21! Osservato anche un minuto di silenzio in memoria delle due vittime dell’attentato di Bruxelles di ieri sera.

17:41

Italia-Norvegia, tra poco si inizia

Manca poco all’inizio del match, le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo. Adesso gli inni nazionali, poi, si comincia!

17:35

Gruppo A, la Lettonia supera la Turchia

Allo Zemgales Olympic Centre di Jelgava, nel girone A di qualificazione agli Europei Under 21 – lo stesso dell’Italia di Nunziata -, la Lettonia batte in rimonta la Turchia 2-1. Ospiti avanti con Erencan Yardimci al 14′, la ribaltano Vapne al 25′ e Melnis al 79′. La partita si è giocata alle 14.

17:29

Italia, Miretti e Nasti i primi marcatori

Nelle prime due sfide di qualificazione l’Italia di Carmine Nunziata, ha segnato due gol. Dopo lo (0-0) all’esordio in Lettonia infatti, gli azzurrini hanno affrontato un’altra trasferta, superando la Turchia per (2-0). Le reti sono state firmate da Miretti e da Nasti.

17:24

Norvegia, piccoli Haaland crescono

Nella Norvegia, in queste prime due gare di qualificazione si sono messi in luce Andreas Schjelderup (Nordsjaelland) e Kristian Arnstad (Anderlecht), autori rispettivamente di 4 e 3 gol.

17:18

Italia-Norvegia, l’ultimo precedente

L’ultimo precedente risale allo scorso giugno, con la vittoria degli scandinavi per 1-0 (gol di Botheim), nella prima fase dell’Europeo di categoria 2023. Azzurrini eliminati per via della classifica avulsa.

17:07

Italia-Norvegia U21, le formazioni ufficiali

ITALIA (4-3-1-2): Desplanches; Zanotti, Coppola, Pirola, Ruggeri; Bove, Prati, N’Dour; Casadei; Esposito, Baldanzi. A disposizione: Zacchi, Ambrosino, Oristanio, Calafiori, Fabbian, Guarino, Kayode, Bianco, Miretti. Ct: Nunziata.

NORVEGIA (3-4-3): Sjoeng; Lovik, Opsahi, Hjelde; Wolfe, Amstad, Gulliksen, Zafeiris, Mugisha, Hansen-Aaroen, Schjelderup. A disposizione: Tangvk, Hopland, Nordas, Roaldsoy, Holm, Riismæs, Oppegard, Aasgaard, Karlsbakk. Ct: Jalland.

Bolzano -stadio Druso

Precedente Zalewski in campo dopo il caos scommesse: titolare e gol con la Polonia U21 Successivo Tabby Brown, morta la ex fidanzata di Balotelli e modella di Playboy